ピタパンサンドで簡単ランチ
こんにちは!
毎日ランチを作るのが本当にめんどうです。コロナでステイホームになるまで、ひとりで適当に済ませていたランチ、夫がWFHになってからは一応きちんと準備しなくてはならなくなり。きっと同じ状況の方はたくさんいるはず。
焼きそばやそうめん、冷凍ピザなど、簡単にできるものの手持ちネタが少ないが故、最近は作るのも食べるのも飽きてきてしまい…。新しいオプションを探しているところなのですが、最近ランチメニューに仲間入りしたのはJicamaタコスとピタパンサンド。Jicamaタコスは先日ご紹介しました!タコミートも多めに作って冷凍しておけば、野菜を切るだけで簡単♫
今日はピタパンサンドをご紹介します。市販のピタパンを軽くトーストして半分に切って野菜や卵などの具材を詰めるだけ。10分でできます。そして、食パンで作るサンドイッチは多少気を遣ってサンドしないと具材がはみ出てしまったりしますが、ピタパンは何も考えず袋状のパンに詰め込むだけ。なのにまぁまぁの見栄えという、ズボラな私にぴったりなメニュー。サンドイッチも簡単なのですが、ピタパンサンドは更に楽に作れるので気に入っています。食パンより低糖質だし。
具材は野菜やハム、卵で、マヨネーズをソースにすることもありますが、気に入っているのはトレジョで買ったアボカドのディップ。スティック野菜と食べても美味しいですが、具材と一緒にサンドイッチに挟んでも美味しいです。少し酸味のあるさっぱりとした味。
最近涼しくなってきたので、サンドイッチを持って近所の公園に行っても良いですよね。お弁当作るのって面倒ですが、これなら苦になりません。
お手軽ランチのバリエーション、まだまだ模索中です。